Lembaga Pers Mahasiswa (LPM)  “VOICES OF FUTURE”

Sebagai media komunikasi dan informasi antar stakeholder di Universitas Pramita Indonesia. Asas yang digunakan dalam melaksanakan peran dari organisasi ini yaitu Pancasila, dengan mengedepankan sifat-sifat idealis, independen, adil, akurat, aspiratif, dankreatif. Voices Of Future juga merupakan wadah yang ditujukan sebagai tempat untuk mengembangkan kreatifitas dibidang jurnalistik, yang Lembaga Pers Mahasiswa Universitas Pramita Indonesia atau biasa disebut dengan Voices Of Future (VOF) merupakan organisasi otonom di bawah naungan Rektorat Universitas Pramita Indonesia yang berperan bertujuan untuk membentuk paradigma terhadap suatu masalah dan solusinya.

struktur organisai

1. Sebagai wadah atau penyalur aspirasi mahasiswa.
  2. Melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  3. Memantapkan eksistensi VOICES OF FUTURE sebagai Lembaga Pers Mahasiswa dengan menjunjung tinggi kode etik jurnalistik yang inspiratif dan responsive.
  4. Berperan aktif dalam mensukseskan kehidupan kampus serta berwawasan intelektual dengan lebih kreatif, inovatif, konstruktif dan produktif.
  5. Menjalankan kontrol sosial terhadap fenomena-fenomena yang terjadi di dalam dan di luar kampus.

Kegiatan

Untuk mencapai tujuan tersebut, Voices Of Future menyelenggarakan kegiatan-kegiatan sebagai berikut :

A. Penerbitan

VOF  memiliki beberapa jenis penerbitan yang setiap jenis terbitannya memiliki ciri khas yang berbeda-beda.
Jenis-jenis terbitan tersebut adalah :

1. “Jendela”

Jendela merupakan media komunikasi kampus berupa Mading (majalah dinding) yang terbit 1 bulan sekali dengan mengangkat tema akan issue-issue terkini.

1. “Speak Up! Speak Your Mind Up Your Voice”

Media penyebaran informasi baik informasi kampus atau pun wadah diskusi   mahasiswa  yang dikemas dalam bentuk mini talkshow melalui youtube channel (Voices Of Future UNPRI).

1. Buletin Kampus

Media informasi dan komunikasi kampus dalam bentuk media cetak yang diterbitakan 3 bulan sekali.

B. Pelatihan Jurnalistik

Anggota diberikan materi-materi dasar jurnalistik dari narasumber yang berkompeten.